Депутаты Московской городской Думы солидарны с ветеранами в вопросе замены льгот денежными компенсациями

Москва, 17 мая 2004, 23:45 — REGNUM  17 мая на совместном заседании комиссий Московской городской Думы по социальной политике и по делам ветеранов рассматривались обращения от организаций ветеранов, поступившие в адрес МГД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, общественная организация ветеранов-участников Великой Отечественной войны "Последний военный призыв" обратилась в Мосгордуму с просьбой решить вопрос о приравнивании лиц указанной категории к остальным категориям участников войны, имеющим, согласно закону "О ветеранах", соответствующие льготы.

По словам инициаторов обращения, этим людям, которые были призваны на военную службу в конце войны и служили в тылу на охране военных объектов, сегодня 76 - 77 лет. Повышение цен на продукты ежедневного спроса, необходимость постоянно приобретать лекарства делает их материальное положение неустойчивым. Приравнивание же действительных участников войны к людям, служившим в тылу может обидеть участников военных сражений - такое мнение высказал председатель Московского комитета ветеранов Великой Отечественной войны Иван Слухай.

На заседании отмечалось, что в сегодняшней ситуации нерешенности вопроса замены пенсионных и ветеранских льгот компенсациями не имеет смысла говорить о расширении льготных категорий. Этот проект правительства РФ вызвал активное противодействие со стороны Московской городской Думы и столичного правительства. Члены комиссий решили тщательно проанализировать вопрос о возможности расширения льгот для участников последнего военного призыва с тем, чтобы еще раз вернуться к этой проблеме в ходе обсуждения городского бюджета на 2005 год.

В МГД также поступило обращение от общественной организации Героев Социалистического труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Оно касалось вопроса замены социальных льгот денежными компенсациями. Председатель комиссии МГД по делам ветеранов Александр Ковалев еще раз подчеркнул, что депутаты МГД полностью поддерживают ветеранов, которые резко отрицательно относятся к возможности такой реформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.