В Сухуме прошел Десятый съезд Союза журналистов Абхазии

Гагра, 17 мая 2004, 18:45 — REGNUM  В Сухуме прошел десятый съезд Союза журналистов Абхазии. На съезде была принята резолюция, в котором делегаты призывают общественно-политические партии и движения "направить все усилия на служение общественному благу, а не частному интересу, корыстным или карьеристским соображениям и, тем самым, способствовать открытым, честным, свободным президентским выборам в республике".

В резолюции также отмечается, что президентские выборы 2004 года должны быть своего рода проверкой "достижения зрелости и устойчивости строящегося независимого демократического государства". Члены Союза журналистов выступают против "любых попыток использования грязных избирательных технологий и нарушения принципа равного доступа всех кандидатов к СМИ", отвергают "практику подготовки заказных статей, как подрывающих роль журналисткой профессии".

Союз журналистов Абхазии призывает учредителей и издателей СМИ "воздерживаться от навязывания журналистам своих представлений относительно содержания публикаций и передач, посвященных выборам, а также от увольнения в этот период редакторов и журналистов, реорганизации редакций или иных шагов, которые могут быть расценены общественностью, как имеющие целью изменение редакционной политики", - говорится в резолюции, принятом Союзом журналистов Абхазии.

На Десятом съезде Союза журналистов в очередной раз председателем избран Сергей Квициния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.