Нижегородский губернатор Ходырев уверен, что закон, ограничивающий его полномочия при назначении областных министров, принят не будет

Нижний Новгород, 17 мая 2004, 15:53 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев уверен, что в законы области не будут внесены поправки, которые предписывают губернатору согласовывать с региональным Законодательным Собранием (ОЗС) кандидатуры министров облправительства.

Как заявил Г. Ходырев на пресс-конференции 17 мая, "принимая законопроекты в 1 чтении, депутаты явно погорячились". Видимо, пояснил губернатор, законодатели "не были знакомы с решением Конституционного суда, которое гласит, что принятие такого закона противоречит положениям Конституции РФ".

Как сообщалось ранее, депутаты ОЗС на заседании 22 апреля приняли в 1 чтении изменения в Устав и законы области "О правительстве", "О структуре правительства". Поправки предусматривают согласование губернатором с ОЗС кандидатур почти всех министров (кроме министра государственно-правового обеспечения). Таким образом, ОЗС намерено согласовывало 11 из 13 членов правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.