На Байконуре идет реализация совместного российско-казахстанского проекта

Москва, 17 мая 2004, 15:59 — REGNUM  Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов 19 мая посетит космодром Байконур с рабочим визитом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства. Д.Ахметов ознакомится с ходом реализации проекта по созданию ракетно-космического комплекса "Байтерек".

Согласно распространенному пресс-релизу, премьер-министр Д.Ахметов посетит на космодроме только те объекты, которые будут задействованы в этом проекте. Россия и Казахстан во время переговоров президентов Назарбаева и Путина в январе 2004года достигли договоренности о разработке и создании на космодроме Байконур ракетно-космического комплекса (РКК) "Байтерек" с высоким уровнем экологической безопасности на базе российского РКК "Ангара".

Стоимость этого пускового комплекса более $200 млн. Россия принимает участие в проекте путем привлечения ракет-носителей, технологий запуска и управления. Финансирование проекта осуществляется по принципу "50 на 50" между Казахстаном и Россией.

Создание на Байконуре комплекса "Байтерек" позволит эксплуатировать экологически безопасные ракеты тяжелого класса и увеличить массу спутников, запускаемых с космодрома. Байконур - казахстанский космодром, отданный в аренду России до 2050 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail