Госсекретарь не нужен: Ким Чен Ын потребовал убрать Помпео из переговоров

Ультиматум КНДР поставил подножку глобальным англосаксонским амбициям

Пхеньян, 24 апреля 2019, 06:47 — REGNUM  Госсекретарь США Майк Помпео настроил против себя северокорейских дипломатов. Какое влияние это может оказать на переговоры между США и КНДР и почему стратегия дипломатии с позиции силы загоняет США в безвыходное положение, рассказывает обозреватель ИА REGNUM Владимир Павленко.

Руководитель департамента Северной Америки МИД КНДР Квон Чон Гын выразился жестко:

«Опыт саммита в Ханое показал, что если в переговоры вмешивается Помпео, они будут сорваны».

Северная Корея дала понять США, что стиль переговоров должен быть решительно изменен, а попытки продавить американское решение будут решительно пресекаться, как это уже имело место во время встречи в Ханое. Требование убрать Помпео из переговорного процесса, поддержанное также и комментариями представителей МИД Китая, ставит американского президента Дональда Трампа в крайне тяжелое положение.

Имеет место нечто, сравнимое с шахматным цугцвангом, когда любой выбор ведет к ухудшению ситуации. Пойти на требования КНДР для Трампа означает попасть под волну критики в преддверии президентских выборов в 2020 году. Продолжать давление на КНДР Трамп тоже не может, имея за спиной столь дружно атакующую когорту оппозиции из стана Демпартии. Похоже, что речь уже идет не только о проблемах, настигающих Трампа или даже отдельные США. Весь мощно начатый процесс переформатирования США и Запада в целом (если не забывать о неслучайно приостановленном Брексите) дает сбой. Во что же этот сбой может вылиться?

Читайте статью Ультиматум КНДР Вашингтону получает российско-китайское продолжение и другие публикации Владимира Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail