Роспотребнадзор предложил ввести понятие качества продуктов питания
Москва, 23 апреля, 2019, 08:36 — ИА Регнум. Законопроект, который вводит понятие «качество пищевой продукции» и закрепляет принципы здорового питания, разработан Роспотребнадзором. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Документ разработан по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева в рамках реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года. Под качественным понимается продукт, соответствующий трем обязательным требованиям: безопасности, показателям полноценности рациона и питания и показателям потребительских свойств того или иного продукта.
Ранее Медведев поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой представить инициативы по совершенствованию контроля качества продуктов питания и воды.
Как сообщало ИА REGNUM, Роспотребнадзор намерен взять под контроль качество питьевой воды и воздуха. Соответствующая интерактивная карта будет создана к 2021 году.
Читайте также: Роспотребнадзор усилит контроль за качеством воды и воздуха