«Русская водка» положила конец президентству Порошенко — Haaretz

Во втором туре выборов Зеленский набрал в три раза больше голосов избирателей, чем Порошенко

Иерусалим, 23 апреля 2019, 07:36 — REGNUM  Израильские СМИ нашли причины поражения, которое потерпел на выборах президента Украины действующий глава государства Пётр Порошенко. Так, по мнению израильского журналиста Аншеля Пфеффера, фиаско Порошенко потерпел отчасти из-за того, что на Украину был запрещён ввоз «любимой украинцами» российской водки. Об этом он написал в своей статье для издания Haaretz.

При этом, отмечает журналист, Порошенко не смог заставить избирателей забыть, что в торговле с Россией есть и его доля, а граждане в то же время больше не могли покупать в своих магазинах русскую водку.

Подробнее: Власти Украины продлили запрет на ввоз ряда товаров из России

Кроме того, Пфеффер обращает внимание на то, что Порошенко не смог решить главные для страны проблемы, такие как коррупция, экономический спад и военный конфликт на юго-востоке страны.

«Всё это положило конец его президентству», — уверен автор.

По мнению журналиста, с «небосклона» вместе с Порошенко уйдут и такие политики, как Юлия Тимошенко, так как им на смену уже пришёл хоть и «абсолютный новичок в политике», но являющейся «консолидирующей и незапятнанной фигурой».

Читайте также: Экс-советник Авакова рассказал о пьяном Порошенко на Евромайдане

«Сушит сильно»: Порошенко заподозрили в проблемах с алкоголем

Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля на Украине состоялся второй тур выборов президента страны. По результатам обработки 99% протоколов шоумен Владимир Зеленский с большим отрывом обгоняет своего оппонента с результатом 73,21% голосов. Действующий глава государства Пётр Порошенко смог заручиться поддержкой 24,46% избирателей.

Напомним, в декабре 2015 года указом правительства Украины был введён запрет на ввоз ряда российских товаров. Затем эмбарго несколько раз продлевалось, а список запрещённых к ввозу товаров расширялся. Такие меры коснулись, в частности, мяса крупного рогатого скота и птицы, свинины, субпродуктов на их основе, рыбы, молочных продуктов, макаронных и хлебобулочных изделий, сигарет, а также пива и водки.

Читайте ранее в этом сюжете: Саакашвили рассказал, что предпочитает пить Порошенко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail