Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в очередной раз анонсировал своё возвращение на Украину. По его словам, он хочет прилететь в Киев, в том числе чтобы защищать себя в суде. Об этом политик сообщил в эфире телеканала «Наш».

Читайте также: У Саакашвили нет шансов вернуться 1 апреля — МВД Украины

Саакашвили решил пока не возвращаться на Украину

По словам Саакашвили, он уже направил запрос в службу безопасности Украины с просьбой разрешить ему въезд в страну. При этом запрет на въезд на территорию Украины бывший президент Грузии считает незаконным.

«Несправедливо, когда меня выгоняют из страны, которую я люблю так же, как свою родную Грузию», — сказал Саакашвили.

Также в сюжете: Саакашвили не теряет надежды вернуться на Украину

Как сообщало ИА REGNUM, в конце июля 2017 года президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о прекращении украинского гражданства Саакашвили. 21 января 2018 года стало известно, что украинская пограничная служба запретила лидеру украинской партии «Движение новых сил» Михаилу Саакашвили въезд в страну до 2021 года.

Ранее политик заявил, что после 31 марта, как только на Украине пройдут президентские выборы, он вернётся в страну. Затем он решил дождаться окончания второго тура и в случае победы Владимира Зеленского приехать в Киев.

Читайте развитие сюжета: Михаилу Саакашвили отказано в возвращении на Украину