Электронные сервисы и цифровые технологии в Москве предназначены не только для простых граждан, но и для бизнеса. Об этом 18 апреля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время выступления на форуме «Цифровая эволюция бизнеса», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Каждый желающий сможет зарегистрировать себя предпринимателем в течение нескольких минут, отметил мэр Москвы.

«Электронные услуги для бизнеса у нас, наверное, самые удобные в стране. Это значит, что не надо соприкасаться с чиновниками, куда-то ходить», — сказал Собянин.

Также глава города анонсировал создание новой корпорации, которая объединит в себе практически весь инновационный потенциал столицы.

«В Москве много IT-компаний. Но мало кто знает, где и какие институты находятся в Москве, где можно опробовать те или иные образцы. Для этого мы создали портал, где можно найти партнёра в любом технопарке Москвы. Сейчас работаем над следующим шагом — созданием «Инновационной корпорации Москвы» — куда будет включена совокупность всех инновационных предприятий Москвы, а их более 25 тысяч. Это привнесёт большое развитие информационных технологий», — сказал Собянин.

Читайте ранее в этом сюжете: Собянин заметил «критику в области образования», но продолжит развитие МЭШ

Читайте развитие сюжета: Собянин анонсировал в Москве «новые технологии народной демократии»