В Екатеринбурге пройдет конференция ведущих нейрохирургов России

Екатеринбург, 17 мая 2004, 09:20 — REGNUM  Российская конференция "Комбинированное лечение опухолей головного мозга" откроется 17 мая в Екатеринбурге в Уральском межтерриториальном нейрохирургическом центре имени профессора Давида Шефера, расположенном на базе Свердловского областного онкологического диспансера.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью минздрава Свердловской области, своими достижениями в лечении этой сложной патологии мозга поделятся ученые, ведущие нейрохирурги, химиотерапевты, радиотерапевты Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Обнинска, Новосибирска, Уфы, Челябинска и других городов России.

Со слов уральских специалистов, Екатеринбург выбран местом проведения конференции такого масштаба не случайно. Нейрохирурги Уральского межтерриториального нейрохирургического центра имени профессора Давида Шефера имеют большой опыт по лечению опухолей центральной нервной системы. Этот опыт нашел отражение в многочисленных сборниках трудов, конференциях и диссертациях, подготовленных и защищенных под руководством кафедры нервных болезней и нейрохирургии Уральской Государственной медицинской Академии.

Отметим, что создатель Уральской школы неврологов и нейрохирургов профессор Давид Григорьевич Шефер еще в 40-ых годах прошлого столетия предвидел большое будущее за лучевыми методами лечения, описав свои исследования в монографии "Рентгеновские лучи и центральная нервная система". В 1948 году под его руководством на базе клиники нервных болезней и нейрохирургии Свердловского Государственного медицинского института и был создан Уральский межобластной нейрохирургический центр. Сейчас центр имеет современную диагностическую аппаратуру и уникальную возможность проводить комбинированное лечение нейроонкологических больных.

Параллельно конференции, которая продлится до 19 мая, пройдет XVI Пленум Правления Ассоциации нейрохирургов России, сообщает Накануне.ру. Основные задачи Пленума совпадают с задачами конференции и сводятся к выработке единой концепции в лечении опухолей головного мозга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.