У спасателей, работающих на месте схода оползня в Казахстане, есть надежда спасти людей

Астана, 17 мая 2004, 07:50 — REGNUM  У спасателей, работающих на месте схода оползня в Алматинской области (Казахстан), по-прежнему, есть надежда спасти людей, оставшихся под завалами. Об этом сегодня, 17 мая, сообщил оперативный дежурный ЧС по Алматинской области.

На сегодняшний день из района схода оползня вывезено около 5 тыс. кубометров грязевой массы. По словам спасателей, это только пятая часть. Объем оползня, сошедшего на садоводческое общество "Алма" составляет около 25 тыс. кубометров.

Как сообщалось ранее, оползень сошел в ночь с 12 на 13 мая в Карасайском районе Алматинской области в районе Большого Алматинского ущелья. Под завалами оказались два дома, в одном из которых, по предположению спасателей, во время схода оползня находились два человека.

В районе чрезвычайного происшествия работают спасательные команды Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО), сотрудники противопожарной службы Алматинской области, ЧС Карасайского района. В спасательных работах принимают участие более 200 человек.

В настоящее время поиск людей продолжается. Аварийно-спасательные работы будут продолжаться до тех пор, пока спасатели не дойдут до нулевой точки, сообщает "KZ-today".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail