Сальвини: Италия не впустит ни террористов, ни мигрантов из Ливии

Никакого пересмотра нынешней миграционной политики не будет, сказал глава МВД Италии

Рим, 16 апреля 2019, 17:13 — REGNUM  Ситуация в Ливии несколько стабилизировалась, Италия продолжит принимать участие в деэскалации конфликта, заявил во вторник, 16 апреля, глава МВД Италии Маттео Сальвини, передает информагентство ANSA.

Тем не менее сохраняется опасность резкого роста потока нелегальных мигрантов, вместе с которыми из Ливии в Италию могут приехать и террористы, об этом свидетельствуют, в частности, заявления ливийских властей, добавил Сальвини.

Никакого пересмотра нынешней миграционной политики не будет, все порты Италии останутся закрытыми и для нелегальных мигрантов, и для террористов, отметил Сальвини.

Ранее некоторые его коллеги по правительству Италии выступили с заявлениями, свидетельствующими об изменении позиции по вопросу о нелегальных мигрантах: министры обороны и инфраструктуры предположили, что если поток из Ливии станет массовым, порты придется открыть.

Наблюдатели полагают, что неожиданная смена позиции «Движения 5 звезд», которое ранее неизменно поддерживало Сальвини, лидера «Лиги» и своего коллегу по коалиции, вызвана приближением выборов в Европарламент: в поисках поддержки избирателей «Движение» конкурирует за голоса оппонентов Сальвини.

Новое правительство Италии с июня 2018 года в соответствии со своими предвыборными обещаниями начало ограничивать приток в страну нелегальных мигрантов, в частности, запретило вход в свои порты кораблям неправительственных организаций, которые перевозят таких мигрантов. По итогам 2018 года поток нелегальных мигрантов в Италию сократился на 80%.

Подавляющее большинство приезжающих являются не беженцами от войны, потому что в их странах нет никаких войн, а экономическими мигрантами, отмечают в правительстве. Власти полагают, что нужно помогать мигрантам «у них дома», а не в Европе, не поощрять бизнес по доставке мигрантов в ЕС и не вынуждать мигрантов работать на черном рынке и жить в недостойных условиях. Если другие страны Евросоюза считают нужным принимать мигрантов, они должны это делать на своей территории, подчеркивают в правительстве.

Осенью 2018 года в Италии был принят декрет о безопасности и миграции, сокращающий расходы правительства на мигрантов и упрощающий их высылку из страны.

Читайте также: Еще один итальянский министр призвал открывать мигрантам порты Евросоюза

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail