Платные перекрёстки: «аппетиты дорастут» и до платных тротуаров

В мировой практике можно найти великое множество самых разнообразных платежей и поборов

Москва, 16 апреля 2019, 13:34 — REGNUM  В России предложили ввести платные перекрёстки. Почему бы не пойти ещё дальше и не сделать платные тротуары в Москве. Так можно будет хотя бы частично окупить чудовищные затраты на бесконечное перекладывание перекошенной гранитной плитки на улицах столицы, заявил корреспонденту эксперт-аналитик АО «ФИНАМ» Алексей Калачев.

Пожалуй, по его мнению, тут сдерживает только одно — пока ещё нет зарубежного опыта. Относительно платных перекрёстков искали и нашли — в 2006 году в Стокгольме проводился такой эксперимент. Правда, не пишут, имел ли этот эксперимент развитие.

«Вообще, если поискать, в мировой практике можно найти великое множество самых разнообразных платежей и поборов. Давайте все соберем и проведем эксперименты.

Минфин РФ «будет прыгать от радости». Ну в самом деле, не перенимать же независимую судебную систему, контроль над расходами госслужащих, высокие пенсии и социальные гарантии», — высказал свою точку зрения эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, в «Автонете» предлагают «по примеру Стокгольма» сделать платным проезд через некоторые перекрестки: часть водителей будут выбирать другие маршруты, и уровень пробок снизится, полагают авторы инициативы.

Читайте также: «Платные перекрестки» — это завуалированный платный въезд в города: эксперт

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail