Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пытался кататься на скейтборде в посольстве Эквадора в Лондоне, где он укрывался около семи лет. Видеозапись об этом опубликована французским изданием El País.

В одном из фрагментов Ассанж, одетый в майку и шорты, катается на скейте по комнате в присутствии женщины. Также на видео попал конфликт журналиста с сотрудниками охраны посольства.

Читайте также: Wikileaks рассказал, что стало с котом Ассанжа

В 2016 году, говорится в публикации, в квартире, где жил Ассанж, сломался душ. В посольство для устранения неполадки пригласили сантехника из испанской Валенсии. Это сделали сотрудники испанской охранной компании, обеспечивавшие безопасность в дипмиссии, так как опасались, что британские спецслужбы под предлогом ремонта проникнут к Ассанжу. В результате ремонт душа обошелся в 4 тыс. евро.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был арестован британскими властями после того, как его выдворили из посольства Эквадора. Сообщалось также, что 47-летнего журналиста отправили в тюрьму особо строгого режима Belmarsh, известную как «британская Гуантанамо».

Читайте ранее в этом сюжете: Отец Джулиана Ассанжа прокомментировал арест своего сына в Великобритании