Юрий Росляк: 10% бюджета Москвы удастся сэкономить за счет размещения городского заказа на конкурсной основе

Москва, 14 мая 2004, 21:12 — REGNUM  Доходы от реализации инвестиционных проектов, которые город направляет на выполнение задач сноса и реконструкции ветхого и пятиэтажного фонда, должны составить в 2004 году не менее 18 млрд. рублей. Об этом заявил первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития города Москвы Юрий Росляк 12 мая, в рамках своей пресс-конференции на тему "О работе комплекса экономической политики и развития города Москвы в 2004 году: первые итоги и перспективы".

По его словам, это основной источник для финансирования жилья, которое бесплатно предоставляется переселенцам и очередникам. "Поэтому мы считаем, что как минимум на 20% мы сможем через этот механизм повысить эффективность реализации этой составляющей, - отметил Ю. Росляк. По его мнению, около 10% городских средств удастся сэкономить за счет более открытого и справедливого размещения городского заказа на конкурсной основе.

Столичным комплексом экономической политики готовится и еще ряд предложений, добавил заместитель мэра. В частности, для Москвы остро стоит проблема парковок. В целях ее разрешения подготовлены следующие предложения: продажа 100% строительства гаражей в периферийной части города на коммерческой основе инвесторам, которые должны уже предлагать эти гаражи гражданам для размещения автотранспорта. Доходы от этих коммерческих проектов целевым образом аккумулировать в бюджете, и за счет этих дополнительных доходов строить паркинги в центральной и серединной части города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail