На Среднем Урале хотят поддержать научные и компьютерные разработки

Таких уже набралось на три проекта

Екатеринбург, 10 апреля 2019, 14:33 — REGNUM  Свердловские депутаты могут одарить льготами разработчиков компьютерных программ, дата-центры и научных исследователей. Новый законопроект поддержал промышленный комитет Законодательного собрания области, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Предполагается, что депутаты расширят список видов деятельности, занимаясь которыми, субъект инвестиций может получить специальный статус «участника приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области». Это следующие виды деятельности: «Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги», «Деятельность в области информационных технологий» и «Научные исследования и разработки».

Статус участника позволит получить льготы по налогу на прибыль и имущество организаций.

Пока что в области нашли только три проекта, которые соответствуют указанным характеристикам. Это «Контур-Парк» — целый квартал, который построят для высокотехнологичных компаний на Широкой Речке (Екатеринбург), региональный центр обработки данных «Дата-центр» и центр ядерной медицины для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Указанные проекты находятся в стадии разработки.

Ожидается, что проекты сэкономят на налогах 302,3 млн рублей, однако это компенсируется дополнительными доходами в бюджет в ходе развития производств в размере 15,4 млрд рублей.

Напомним, сфера компьютерных разработок ценится на Среднем Урале. Новые кадры для IT-индустрии ищутся уже в школах — так, в ходе образовательных сессий фонда «Золотое сечение» компании региона уже присматриваются к будущим работникам.

Читайте развитие сюжета: На Урале программисты и IT-компании получат налоговые льготы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail