Драка российского футболиста Павла Мамаева с Виталием Соловчуком, водителем ведущей Первого канала, началась из-за слова «петухи», передает телеканал «Звезда».

Соответствующие показания в Пресненском суде Москвы дал свидетель Карен Григорян, друг другого фигуранта уголовного дела, футболиста Александра Кокорина.

По словам Григоряна, который присутствовал вместе с футболистами в клубе в вечер драки 8 октября 2018 г., потасовка с Соловчуком произошла в момент, когда Кокорин и Мамаев покидали заведение.

Женщины, которые были вместе с футболистами, приняли Соловчука за таксиста. После того как компания села в его автомобиль, Соловчук сказал: «Я таких петухов не вожу». Григорян рассказал:

«Мамаев взял его за куртку, держал за нее, объяснял, что нельзя так разговаривать с людьми, которых не знаешь. Мамаев хотел его ударить, но не попал».

Соловчук, по его словам, первым ударил, а ногами его никто не бил. Григорян же пытался вместе с другими людьми разнять дерущихся.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 апреля суд заслушал показания Григоряна, а также двух других свидетелей — Екатерины Бобковой и Игоря Краснова. 10 апреля Пресненский суд продолжит допрос свидетелей.

Читайте ранее в этом сюжете: Дело Кокорина и Мамаева суд продолжит рассматривать 10 апреля

Читайте развитие сюжета: Кокорин — журналистам: Освещайте всё как есть