Сергея Коломийца, назначенного в среду вместо Сергея Скрипилева. По словам профсоюзных лидеров, пикетирование продлится..."/> Сергея Коломийца, назначенного в среду вместо Сергея Скрипилева. По словам профсоюзных лидеров, пикетирование продлится..."/> Сергея Коломийца, назначенного в среду вместо Сергея Скрипилева. По словам профсоюзных лидеров, пикетирование продлится..."/>

Сотрудники ростовского оборонного завода "Электроаппарат" проводят пикет

Ростов-на-Дону, 14 мая 2004, 13:32 — REGNUM  Сотрудники ростовского оборонного завода "Электроаппарат" в пятницу проводят пикет на проходной своего предприятия. Как сообщили ИА REGNUM в профкоме завода, цель акции - не пустить на предприятие нового внешнего управляющего завода Бb> Сергея Коломийца, назначенного в среду вместо Сергея Скрипилева.

По словам профсоюзных лидеров, пикетирование продлится весь сегодняшний день. В настоящее время около 20 сотрудников предприятия дежурят на проходной, каждые 2 часа происходит пересмена пикетчиков. До настоящего момента новый управленец не пытался пересечь проходную "Электроаппарата".

Накануне арбитражный суд Ростовской области вынес определение об удовлетворении жалобы ООО "Барс" и ООО "Молочные продукты" об отстранении конкурсного управляющего Скрипилева С.Г по делу о банкротстве ФГУП "Электроаппарат".

Суд принял решение о назначении конкурсным управляющим Коломийца С.В.

По мнению сторонников Скрипилева, при вынесении решения судом не были учтены ряд существенных фактов, а также некоторые положения закона "О несостоятельности (банкротстве)".

13 мая на собрании трудового коллектива была подтверждена полная поддержка конкурсному управляющему Скрипилеву С.Г. и несогласие с решением суда о его отстранении. На собрании было принято решение "до рассмотрения необоснованного решения арбитражного суда Ростовской области об отстранении конкурсного управляющего Скрипилева С.Г. в высших судебных инстанциях, не допускать на территорию предприятия незаконно назначенного нового конкурсного управляющего".

Кроме того, коллектив обратился в правоохранительные органы: прокуратуру, Управление ФСБ по РО с просьбой разобраться в случившемся и восстановить законность, а также выразил уверенность, что этот факт не останется без внимания полномочного представителя президента и главы администрации области.

Ранее, в марте этого года, кредиторы принимали решение о продолжении производственной деятельности на ФГУП "Электроаппарат" конкурсному управляющему Сергею Скрипилеву до 1 июля 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail