Франция выведет свою артиллерию из Сирии и Ирака

Вывод остального воинского контингента Франции из Сирии будет зависеть от позиции США

Париж, 5 апреля 2019, 15:45 — REGNUM  Франция собирается вывести свои артиллерийские подразделения из региона у границы Ирака и Сирии. Об этом пишет издание Bas News. В ходе выступления перед журналистами 4 апреля об этом сказал пресс-секретарь французской армии Патрик Штайгер.

Причина вывода — окончание войны с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. Поэтому артиллерийские установки будут выведены из региона в ближайшее время.

На данный момент пока неясно, касается ли это заявление всего французского воинского контингента. Вывод французской артиллерии оправдан, т.к. последний оплот террористов в Сирии взят, остались разрозненные группы и «спящие ячейки», для борьбы с которыми артиллерия крупного калибра не требуется.

Французские военные в основном сосредоточены в нескольких районах северной и восточной Сирии, причем их наибольшее присутствие наблюдается вблизи комплекса нефтяных месторождений Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор.

Можно предположить, что вывод всего воинского контингента Франции из Сирии будет зависеть от позиции Соединенных Штатов, которые еще сами окончательно не определились, сколько военнослужащих и в каком месте в этой стране оставить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail