Олигарх Игорь Коломойский пытается провести шоумена, кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в крупные финансовые клубы, считает писатель Захар Прилепин. Об этом он заявил 5 апреля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Любой взрослый человек, который имеет хоть какое-то отношение к политике, понимает, что даже для того, чтобы пойти в Государственную думу или в их (украинский — прим. ИА REGNUM ) парламент, надо иметь как минимум миллион долларов, — уверен Прилепин. — Зеленский не имеет миллиона долларов. У него нет таких денег. Безусловно, Коломойский выступает в качестве свата, который приводит этого человека в разнообразные финансовые, политические и международные организации. Для финансовых международных клубов он (Зеленский — прим. ИА REGNUM ) никто».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, действующий президент Украины Пётр Порошенко многократно называл Владимира Зеленского «марионеткой Коломойского». Сам Коломойский, в свою очередь, возложил на Порошенко ответственность за инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе, а также отметил, что в результате политики Порошенко на сегодняшний день «Крым потерян, Донбасса нет, война бесконечна».

Читайте ранее в этом сюжете: Штаб Зеленского напомнил Порошенко, что он выполнил не все условия дебатов

Читайте развитие сюжета: Коломойский: Порошенко ответственен за провокацию в Керченском проливе