Руководитель "Роснефти" использует кубанский опыт реформы управленческих кадров

Краснодар, 13 мая 2004, 20:00 — REGNUM  Проблемы развития нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли губернатор Кубани Александр Ткачев обсудил на встрече с президентом ОАО "НК "Роснефть" Сергеем Богданчиковым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, губернатору представили нового генерального директора дочернего предприятия компании - "Роснефть"-Краснодарнефтегаз" Николая Ковалева, который последние годы успешно руководил ОАО "НК "Роснефть"-Ставропольнефтегаз". По словам Сергея Богданчикова, смена руководства в предприятиях "Роснефти" проходит в рамках общеструктурной перестройки компании, цель которой снизить издержки и повысить эффективность работы. Руководитель "Роснефти" не скрывает, что был использован и краевой опыт реформы управленческих кадров: "Вот, пошли по вашим стопам, молодежь берем", - обращается Сергей Михайлович к Александру Ткачеву, представляя нового директора Туапсинского нефтеперерабатывающего завода Георгия Чайкина, которому всего 31 год.

Успехи краснодарских подразделений "Роснефти" очевидны. Из года в год растут объемы добычи и, соответственно, увеличивается прибыль компании. Но при этом уровень налоговых платежей в краевой бюджет снижается. По словам губернатора, это недопустимо, ведь до 60% средств краевого бюджет тратится на социальную сферу. Уменьшение сбора налогов напрямую отражается на финансировании социально значимых программ. В частности Александр Ткачев обеспокоен ситуацией, сложившейся в Славянском, Крымском и Абинском районах: "В некоторых районах, где работает ваша компания, существенно снизились налоговые поступления. Это сказывается прежде всего на уровне жизни моих земляков". Сергей Богданчиков соглашается, что предприятия, работающие в крае, развиваясь, должны увеличивать суммы налогов, поступающих в краевую казну. Выслушав аргументы губернатора, он обещает разобраться в ситуации.

На встрече отмечалось, что между НК "Роснефть" и краевой администрацией сложились партнерские отношения. Интересов у НК "Роснефть" на Кубани много. Это и разработка шельфов Азовского и Черного морей, и полная реконструкция Туапсинского НПЗ, и создание единого научно-проектного центра компании. Это будет крупный отраслевой институт, основанный на базе двух существующих в крае подразделений, а также филиалов, находящихся на Сахалине и в Москве. Сейчас идет процесс слияния ОАО "Краснодарнефтегаза" путем присоединения к нему добывающего подразделения ОАО "Роснефть"-Термнефть" и ЗАО "Югнефтегаз". Вскоре это будет единое предприятие с объемом добычи нефти примерно 1,7-1,75 млн. тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail