Президент Ирана посетит Армению в рамках регионального визита

Ереван, 13 мая 2004, 19:47 — REGNUM  Армяно-иранское многостороннее сотрудничество исходит не только из интересов двух стран, но и является фактором сохранения стабильности во всем регионе, - было заявлено в ходе встречи премьер-министра Армении Андраника Маркаряна и министра нефти Исламской Республики Иран Бижана Зангане.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, армянский премьер отметил активность в отношениях двух стран в политической, экономической и научно-культурной сферах, ставшей заметнее после официального визита президента Армении Роберта Кочаряна в Иран. Он также выразил удовлетворение по поводу того, что президент ИРИ Моххамад Хатами в 2004 году также посетит Армению в рамках регионального визита, что станет новым стимулом для развития сотрудничества между двумя странами.

Андраник Маркарян выразил удовлетворение подписанным в рамках визита Зангане договором о строительстве газопровода Иран-Армения. Во ходе встречи стороны коснулись также и других сфер экономического сотрудничества, подчеркнув, в частности, важность строительства тоннеля Мегри-Каджаран и ГЭС на приграничной реке Аракс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.