Глава МВД Грузии не смог прибыть в Цалкский район из-за нелетной погоды

Ереван, 13 мая 2004, 19:11 — REGNUM  Информация о прибытии министра внутренних дел Грузии Гиоргия Барамидзе в Цалкский район страны оказалась недостоверной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министр не смог вылетить из Батуми в связи с нелетной погодой.

Отметим, что в последнее время в Цалкском районе обострились отношения между грузинским и армянским населением. 11 мая для поддержания правопорядка сюда были введены и в настоящее время патрулируют район 150 солдат Внутренних войск МВД и 30 бойцов спецназа.

У Барамидзе были запланированы встречи с представителями местной администрации, руководством местной полиции и введенными в район силовиками, а также с представителями местного грузинского и армянского населения. В частности, он отметил, что необходимо принять все меры для исключения возможных провокаций в этом районе, которые могут привести к большему обострению ситуации. Следует отметить, что накануне президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в телеэфире, заявил, что "некоторые враги Грузии хотят вовлечь страну в новый конфликт" и что власти "не допустят нарушений правопорядка и не намерены вовлекаться в провокацию". Следует также отметить, что имеются неофициальные данные о том, что среди армянского населения имеется большое количество поступившего с Ахалкалакской российской военной базы оружия, в том числе две единицы бронетехники, и одной из задач введенных в Цалкский район силовиков является изъятие этого оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.