Комитет Госдумы по бюджету и налогам проголосовал за поправку в Налоговый кодекс, направленную на ограничение роста земельного налога для многодетных семей, передаёт корреспондент ИА REGNUM1 апреля.

Речь идёт о поправке, которую внесла в законопроект о налоговых изменениях группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Она касается введения льготы по земельному налогу для многодетных граждан РФ. В частности, депутаты предложили установить, что размер земельного налога, исчисляемого по кадастровой стоимости, должен быть ограничен — для этого предлагается установить коэффициент соотношения ставки налога и кадастровой стоимости на уровне 1,1.

Как подчеркнул в ходе заседания глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»), такое нововведение направлено на реализацию послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

«Еще одна поправка — введение коэффициента 1.1, ограничивающего рост земельного налога, исчисленного по кадастровой стоимости. Помните, президент сказал, что у нас такое ограничение действует в отношении жилья, надо такое же сделать и по земельному налогу. Вносится такая поправка: уменьшение налоговой базы по налогу на имущество физлиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, на 5 квадратных метров по квартире на каждого несовершеннолетнего ребенка. И на 7 квадратных метров, в случае, если это дом, на каждого ребенка», — отметил Макаров.