В Кении реализуют программу по борьбе с преступностью

Прежде всего, программа нацелена на борьбу с экстремизмом

Найроби, 29 марта 2019, 13:47 — REGNUM  Британский аналитический центр «Королевский объединенный институт оборонных исследований» (Rusi) внедряет программу по борьбе с преступностью среди жителей неблагополучных районов Кении.

Трущобы Кении — питательная среда для пропаганды экстремизма, сообщает The Guardian Africa. Многие террористы родом из неблагополучных районов. Так, например, недавняя террористическая атака на отель в Найроби была совершена жителями бедного района Мадженго, попавшими под влияние пропагандистов террористической группировки Аш-Шабаб (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Жители Мадженго рассказывают, как все происходит: 27-летний Рукия почти вступил в Аш-Шабаб (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Он посещал мечеть вместе с друзьями, которую позже закрыли.

«Мы считали, что воевать на стороне Аш-Шабаб (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — наш религиозный долг. Мы с нетерпением ждали, когда станем мучениками», — вспоминает Рукия. Сейчас он является участником программы Rusi и стремится изменить свою жизнь.

Программа центра Rusi в первую очередь заключается в предотвращении преступлений. С 2016 года Rusi финансирует наем нескольких десятков наставников, которые работают более чем с 200 потенциальными правонарушителями Кении. Сотрудники программы работают с людьми до того, как те совершат экстремистские или преступные действия. Помимо терроризма программа Rusi затрагивает проблемы бандитизма, наркотиков и безработицы.

Программа связывает предрасположенного к преступлениям гражданина с наставником, который часто родом из того же района и сам пережил схожие трудности.

Всего «выпускниками» программы стали 32 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail