В Твери назовут лучших: дом, двор и улицу

Тверь, 13 мая 2004, 16:02 — REGNUM  Глава Твери Олег Лебедев поддержал инициативу совета по территориальному общественному самоуправлению (ТОС) при адми-нистрации города проведения конкурса на звание "Лучший дом. Луч-ший двор. Лучшая улица".

Цели конкурса - улучшение благоустройства города и поддержка общественности в работе по наведению чистоты и порядка на придомовой территории. Конкурс проводится с 15 мая по 15 июня 2004 года. К участию в нем приглашаются субъекты территориального общественного самоуправ-ления Твери, а также жители частного сектора.

Звание "Лучший дом" может быть присвоено только при наличии домового совета или старшего по дому, благоустроенной придомовой тер-ритории, ведения культмассовой работы с подростками совместно с педаго-гами-организаторами. "Лучшим двором станет тот, где ведется постоянная работа по поддержанию чистоты и порядка, по ремонту и сохранению детских площадок, скамеек и клумб, где жители проявляют творческую инициативу в эстетическом оформлении двора. Обязательные условия для "лучшей улицы" - отсутствие несанкционированных свалок, освещенность, наличие цветников, почтовых ящиков и номерных знаков на домах. В номинации "лучшее домо-владение" в частном секторе будет оцениваться состояние прилегающей части улицы, состояние фасада, забора и калитки, наличие зеленых насаждений, участие жителей дома в общественной жизни.

Итоги конкурса к 20 июня подведет специальная комиссия в составе специалистов департамента ЖКХ, администраций районов, совета по ТОС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информации администрации города Твери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail