Петербургские депутаты затягивают обсуждение законопроектов, повышающих коммунальные тарифы

Санкт-Петербург, 13 мая 2004, 15:36 — REGNUM  В Законодательном собрании Санкт-Петербурга проходит обсуждение во втором чтении пакет законопроектов, касающихся реформирования тарифной политики города в области ЖКХ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к настоящему моменту депутаты рассмотрели поправки к закону "О социальной норме жилья"; в итоге была принята поправка депутатов А. Ковалева и С. Гуляева, увеличивающая социальную норму до 36 кв.м для одного человека, 25 кв.м/чел. для семьи из двух человек, 20 кв.м/чел. для семьи из трех и более человек. Для проживающих в коммунальных квартирах норма устанавливается в 25 кв.м для одного человека, 18 кв.м/чел. для семьи из двух и более человек. Кроме того, для одиноко проживающих в однокомнатных квартирах или комнатах социальная норма по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг распространяется на фактически занимаемую общую или жилую площадь и оплачивается в пределах этих норм.

Следует отметить, что обсуждение проходит достаточно напряженно. Длительное время заняла дискуссия о том, каким образом следует голосовать поправки: сначала парламентарии решили голосовать в поименном режиме, затем - тайным голосованием (бюллетенями), в результате все же было решено голосовать в обычном режиме, электронными ключами. Само обсуждение шести предложенных поправок также заняло почти два часа.

"Критический настрой депутатов стоило ожидать, - заявил вице-губернатор Олег Виролайнен, представляющий законопроекты, - его можно назвать справедливым, ведь эти законы затрагивают интересы всех жителей города, и я понимаю депутатов. Каких-то кардинальных поправок я, впрочем, не вижу, в основном речь идет о частностях, некоторые из которых довольно острые". Он выразил мнение, что, возможно, рассмотрение поправок придется перенести на следующее заседание Собрания.

В этом с ним согласился председатель комиссии ЗакСа по городскому хозяйству Михаил Амосов, выступивший как один из противников "непопулярных" законопроектов. Однако он опроверг мнение о том, что депутаты намеренно затягивают их обсуждение. "Давно таких дискуссий не было, но я не думаю, что кто-то из депутатов сознательно затягивает процесс, - сказал он. - Скорее, это такая форма спора. Может быть, депутаты соскучились по работе за время майских праздников. Возможно, сегодня не успеем обсудить все поправки, вернемся к ним через неделю. Я считаю, что это было бы к лучшему". Он также выразил мнение, что обсуждение поправок к остальным законам будет проходить значительно труднее. Всего к оставшимся трем законопроектам подано несколько десятков поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый