Ростовские торговцы продают несвежие молочные продукты и некачественные корейские салаты

Краснодар, 13 мая 2004, 14:35 — REGNUM  Грубые санитарные нарушения допускают ростовские торговцы продовольственной продукцией. Как стало известно ИА REGNUM, к такому заключению пришли специалисты Ростовского центра госсанэпиднадзора.

По результатам проверок 238 предприятий, нарушения санитарных правил были выявлены на 122. От общего объема нарушений, 81% приходится на рынки, а также точки розничной и мелкорозничной торговли города. Серьезные претензии у госсанэпиднадзора к популярным среди ростовчан магазинам "Магнит - 38" и "Все для Вас", а также рынкам "Уникум", ООО "Делин", ООО "А-Символ", ООО "Интер" и другим.

80% нарушений приходится на несоблюдение сроков годности продукции, реализацию скоропортящейся продукции при отсутствии холодильного оборудования, нарушения санитарного режима содержания объектов торговли и прилегающих к ним территорий, реализация продукции без надлежащих документов, удостоверяющих качество и безопасность.

В ходе рейдов проверяющими было забраковано 238 кг молочной продукции, из них по причине истечения срока годности - 197 кг; отсутствия документов о безопасности - 41 кг.

Из-за нарушений санитарного законодательства временно приостанавливались участки индивидуальных предпринимателей по производству любимых ростовчанами корейских салатов.

Наибольшее число санитарных нарушений санврачи выявили на предприятиях Ворошиловского, Ленинского, Пролетарского, Советского и Железнодорожного районов. Только в апреле было оштрафовано 113 должностных лиц на сумму 175, 2 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail