Ситуация с российскими заложниками в Ираке далека до разрешения

Москва, 13 мая 2004, 14:25 — REGNUM  Переговоры с людьми, захватившими в Ираке сотрудников российской компании "Интерэнергосервис", пока не дали никаких результатов, сообщил генеральный директор компании Александр Абрамов. По словам Абрамова, есть косвенные свидетельства того, что заложники живы и здоровы, однако он не знает, с кем ведут переговоры российские дипломаты - непосредственно с похитителями или с посредниками.

Как заявил официальный представитель МИДа России Александр Яковенко, министерство не берется прогнозировать развитие ситуации с заложниками. Директор "Интерэнергосервиса" по международным проектам Евгений Логинов заявил, что сотрудники компании будут эвакуированы из Ирака, если судьба заложников в ближайшее время не станет известна, передает Лента.ру. Условием продолжения работы компании в Ираке является не только освобождение похищенных сотрудников, но и улучшение общей ситуации в стране.

Сотрудники "Интерэнергосервиса" были похищены в понедельник в Багдаде. В заложники попали 27-летний Александр Гордиенко и 33-летний Андрей Мещеряков. По словам матери - Нины Мещеряковой, - сын звонил домой 9 мая и поздравлял всех с праздником Победы. Нина Васильевна уговаривала его вернуться, но сын отказался. Молодой человек успокаивал ее и говорил, что в стране не так уж и опасно, а всех командированных охраняют. Еще один россиянин - 43-летний Алексей Конорев - был убит при обстреле машины во время нападения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail