28 новых случаев заболевания СПИДом зарегистрировано в Белгородской области за 4 месяца 2004

Белгород, 13 мая 2004, 14:18 — REGNUM  За последние четыре месяца 2004 г. среди жителей Белгородской области выявлено 28 случаев наличия ВИЧ-инфекции.

Всего по состоянию на 1.05.04 г. на учете состоит 283 ВИЧ-инфицированных жителей области, сообщил главный врач Белгородского центра СПИД Николай Перуцкий 13 мая на пресс-конференции. Кроме того, добавил Н.Перуцкий, за этот период в Белгороде родился один ребенок от матери с инфекций, и в Алексеевке умер семимесячный ВИЧ-инфицированный ребенок. Также на данный момент отмечено три случая суицида ВИЧ-инфицированных.

На сегодняшний день Белгородская область относится к регионам с относительно низкой заболеваемостью СПИДом. Однако показатель зараженности этой инфекцией растет. Если в прошлом году основной причиной заражения смертельной болезнью было внутривенное введение наркотиков, то в этом году - это половые отношения. По словам Николая Перуцкого "это связано с сексуальной революцией". По его мнению основной профилактической мерой остается информирование населения, т. к. на ближайшие 10 лет вакцины против СПИДа не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail