Армянская оппозиция недовольна тем, что в стране нет кризиса

Ереван, 13 мая 2004, 13:13 — REGNUM  Армянская оппозиция в лице парламентских фракций "Справедливость" и "Национальное единение", по видимому, вновь откажется от политического диалога и продолжит добиваться смены власти в стране посредством митингов.

Сегодня представители оппозиционного блока "Справедливость" созвали пресс-конференцию, в ходе которой и представят те мотивы, по которым они отказываются от перехода от политических консультаций к непосредственным переговорам с партиями коалиции власти. Как отметил один из представителей блока, для оппозиции неприемлем тот факт, что их предложение о включении в повестку этих переговоров пункта "Пути преодоления внутриполитического кризиса, сложившегося после президентских выборов 2003 года" было выполнено частично, а именно, слово "кризис" было заменено словом "ситуация". Партии коалиции предложили также несколько вариантов преодоления "ситуации", в числе которых не значится возможность отставки президента. По мнению оппозиционеров, в данном случае продолжать диалог становится бессмысленно.

Отметим, что накануне спикер армянского парламента Артур Багдасарян выразил уверенность в том, что настало время перехода от политических консультаций к реальным переговорам. Отметим также, что следующий митинг оппозиции состоится в центре Еревана 14 мая в 18-00 по местному времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.