Представители компании Phoenix Labs считают, что переход их игры Dauntless в Epic Games Store значительно повлияет на количество игроков. По мнению PR-менеджера проекта Энди Барта, число активных пользователей может вырасти до 9 млн игроков, сообщает PCGamesN.

Сейчас в проекте порядка 3 млн игроков. Благодаря выходу Dauntless в Epic Games Store в игре появится кроссплей — возможность играть вместе представителям различных платформ. Энди Барт полагает, что поддержка со стороны Epic Games поможет с лёгкостью увеличить количество заинтересованных геймеров в три раза.

Напомним, что ранее разработчики из Phoenix Labs сообщили о своём решении перевести Dauntless в Epic Games Store. Все профили игроков будут трансформированы в аккаунты этого магазина, а официальный лаунчер (программа запуска) Dauntless будет закрыт.

Dauntless — бесплатная многопользовательская ролевая экшен-игра, позволяющая группам игроков охотиться на опасных монстров. У каждого чудовища свои уникальные боевые умения и повадки, поэтому охотникам придётся тактически подходить к каждому сражению. Проект часто сравнивают с серией Monster Hunter за тематику охоты на монстров и ряд геймплейных схожестей.

Читайте ранее в этом сюжете: Фото: фанаты Хидео Кодзимы увидели в твите геймдизайнера скрытое послание