МИД РФ призвал американского журналиста извиниться перед русскими

… и уже только после этого возвращаться в эфир со своими «выводами и прогнозами»

Москва, 26 марта 2019, 07:42 — REGNUM  Американскому политологу и журналисту Фариду Закарии следует извиниться перед «русскими и американцами». Об этом на своей странице в Facebook заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Читайте также: Мюллер не нашёл доказательств сговора Трампа с Москвой

По её словам, видео с рассуждениями Закарии об «очевидных фактах» сговора президента США Дональда Трампа с Кремлём — это наглядный пример того, «как работает американская пропаганда и производится крупный фейк-контент». Дипломат уверена, что Закарии и «ему подобным» после публикации выводов спецпрокура Роберта Мюллера необходимо извиниться «за всё, что они наговорили за эти годы».

«И не столько перед Трампом, сколько перед народами двух стран: перед русскими — за бесконечное обливание грязью, перед американцами — за тупую одноколейную пропаганду», — написала дипломат.

И уже только после этого возвращаться в эфир со своими «выводами и прогнозами», добавила Захарова.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 марта министерство юстиции США опубликовало доклад с основными выводами спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования «российского вмешательства» в выборы президента США в 2016 году.

Ранее по теме: США опровергли «очевидную фальшивку» — МИД РФ о расследовании Мюллера

Как следует из заключения, никаких доказательств сговора или координации президента США Дональда Трампа и его команды с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году найдено не было. Также, согласно сделанным выводам, глава Белого дома «не был причастен к преступлению, связанному с вмешательством в выборы со стороны России». При этом Мюллер не предъявил доказательств вмешательства российского «Агентства интернет-исследований» и «русских хакеров» в выборы США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail