Адвоката, выступавшего против Трампа, обвинили в вымогательстве у Nike

Он требовал у компании сумму около $20 млн

Вашингтон, 26 марта 2019, 03:22 — REGNUM  Адвокату звезды фильмов для взрослых Сторми Дэниелс Майклу Авенатти, выступавшему с иском против президента США Дональда Трампа, предъявлены обвинения в вымогательстве у компании Nike на сумму в $20 млн, сообщает агентство Reuters.

По данным прокуратуры, Авенатти и еще один некий юрист, не названный в документах суда, встречался с адвокатами компании Nike 19 марта. На встрече Авенатти якобы заявил, что знаком с тренером одной из школьных команд, располагающим доказательствами, что компания Nike подкупила лучших игроков школы ради использования одежды их бренда.

Следствие утверждает, что Авенатти предложил компании не сообщать об этом случае, если Nike заплатит тренеру $1,5 млн, а также наймет Авенатти и его неназванного коллегу для проведения внутреннего расследования за гонорар от $15 до $25 млн. Авенатти также якобы предложил компании выплатить ему $22,5 млн за сохранение молчания.

Как сообщало ИА REGNUM, американская порнозвезда Стефани Клиффорд, также известная под псевдонимом Сторми Дэниелс, заявляла об интимной связи с американским президентом Дональдом Трампом. Она подала в суд на президента США и на его экс-юриста Майкла Коэна, чтобы суд признал подписанное ей в 2016 году соглашение о неразглашении. Адвокатом Клиффорд по этому делу был Майкл Авенатти.

Читайте ранее в этом сюжете: Подавшая на Трампа в суд звезда фильмов для взрослых находится под стражей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail