На специализированном оценочном сервисе Metacritic появились первые оценки фильма «Шазам». Журналисты и критики высоко оценили картину и поставили ей 78 баллов из 100.

Рейтинг на сайте основывается на 20 рецензиях, из них 18 положительных и две смешанных. Ни одного негативного мнения о фильме пока не появилось. Критики считают, что «Шазам» получился «очень развлекательным» и, что картина обязательно понравится детям. Особенно рецензенты отмечают актёрскую игру Закари Ливая, «словно рождённого играть суперсильного мужчину-ребёнка». По мнению экспертов, «Шазам» однозначно займёт своё место на пьедестале «лучших картин по комиксам от DC Comics» и, вероятно, станет новой ступенью в развитии киновселенной этой компании.

Некоторые критики в целом положительно оценили фильм, но отметили и его недостатки. Самую низкую оценку поставило издание Screen International — 50 баллов из 100. Его автор Тим Гриерсон считает, что «Шазам» — это «сборная солянка, которая не работает как нужно». По его мнению, в фильме слишком много шуток из-за которых не удаётся создать однозначный тон повествования. Автор The Guardian Бенджамин Ли, в свою очередь, считает, что «Шазаму» не хватило «полировки» и более усердной работы со сценарием.

Напомним, что «Шазам» — кинокомикс от компании DC Comics, рассказывающий о подростке по имени Билли Бетсон, получившем силу могущественного волшебника Шазама. Произнося «Шазам!» мальчик превращается во взрослого супергероя, обладающего целым набором сверхспособностей. Главную роль в картине исполнил Закари Ливай, а премьера в США состоится 5 апреля 2019 года (4 апреля в России).

Читайте ранее в этом сюжете: Названа дата начала производства третьей части «Стражей галактики»

Читайте развитие сюжета: Зрители высмеяли первый трейлер к фильму о «Даше-путешественнице»