Во время конференции GDC 2019 представители Epic Games прокомментировали своё «выдёргивание» Metro Exodus из Steam. Глава Epic Games Store Стив Эллисон заявил, что компания «больше никогда так не поступит», сообщает PCGamer.

В Epic Games не ожидали такой бурной реакции игрового сообщества на переход игры из Steam в самый последний момент перед её релизом. Переговоры между издателями Metro Exodus и Epic Games велись несколько месяцев, и обстоятельства сложились таким образом, что решение о переносе проекта было принято непосредственно перед его выходом.

Сейчас у представителей компании есть чёткое видение своей рабочей политики, поэтому подобная ситуация не повторится. Тем не менее руководство Epic Games Store жалеет, что сделка произошла именно таким образом, и не хочет, чтобы кто-то из разработчиков оказался на месте 4A Games в момент анонса.

Напомним, что ранее издательская компания Deep Silver решила перенести Metro Exodus из Steam в Epic Games Store. Геймеры остались недовольны таким решением компании и начали массово оставлять «позитивные» комментарии на странице проекта в Steam. В своих отзывах геймеры рассказывали о своей ненависти к издателю и сделке с Epic Games. Metro Exodus перестанет быть эксклюзивом EGS спустя год после релиза — 15 февраля 2020 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Фанаты Metro Exodus массово пишут в Steam о ненависти к Epic Games Store

Читайте развитие сюжета: Бывший сотрудник Valve: Steam убивал индустрию ПК-игр