Макрон: Соглашение по Brexit никто менять не будет

Дело идет к выходу Великобритании из ЕС без сделки

Париж, 21 марта 2019, 20:25 — REGNUM  Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что соглашение о выходе Великобритании из Европейского союза не может быть пересмотрено. Об этом Макрон написал сегодня, 21 марта, на своей странице в сети микроблогов Twitter.

«По Brexit мы должны быть честны — сами с собой, с нашими британскими друзьями и с нашими народами. Соглашение о выходе не может быть пересмотрено», — пишет Макрон.

Он также подчеркнул, что в случае, если парламент Великобритании снова отвергнет соглашение, то следует готовиться к Brexit без сделки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выход Великобритании из ЕС должен был состояться 29 марта. Однако премьер-министр Великобритании Тереза Мэй так и не смогла добиться от парламента одобрения того плана по выходу, который она согласовала в евробюрократами.

Тогда Мэй попросила Брюссель отсрочить выход до 30 июня. При этом Мэй за это время намерена вновь внести на голосование в палату общин все тот же согласованный ею с евробюрократами план без каких-либо изменений. По всей видимости, он опять не будет принят.

Стоит отметить, что сегодня спикер Европарламента Антонио Таяни заявил, что Brexit должен состояться не позднее 18 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail