Переброска в Европу шести стратегических бомбардировщиков США Boeing B-52H Stratofortress является мощным сигналом для России, которая в эти дни отпраздновала пятилетнюю годовщина присоединения Крыма к РФ. Об этом пишет CNN.

Отметается, что такие меры Североатлантический альянс предпринимает из-за «широкомасштабного наращивания российского военного потенциала в Крыму».

Читайте также: США перебросили в Европу шесть бомбардировщиков B-52

В НАТО призвали Россию вернуть Крым Украине

Добавим, что оперативная авиагруппа США состоит из бомбардировщиков B-52 Stratofortress, лётчиков и вспомогательного оборудования из 2-го бомбардировочного крыла, базирующегося на базе ВВС Барксдейл в Луизиане.

Бомбардировщики B-52 с базы ВВС Андерсен на острове Гуам и с базы Фэрфорд провели «одновременные учения по ознакомлению с театрами военных действий в Индо-Тихоокеанском регионе и Европе», когда бомбардировщики «полетели на север, к району, расположенному к востоку от Камчатского полуострова» близ России.

«В общей сложности полеты из Индо-Тихоокеанского региона и Европы продемонстрировали приверженность США своим союзникам и партнёрам через глобальное развертывание военных сил», — говорится в пресс-релизе ВВС.

Ранее по теме: Американский В-52 сымитировал ядерный удар по Калининграду и Петербургу

К границам России приблизился ядерный бомбардировщик В-52 ВВС США

Как сообщало ИА REGNUM, в конце прошлой недели Соединённые Штаты перебросили в Европу шесть стратегических бомбардировщиков Boeing B-52H для проведения военных учений. Они приземлились на авиабазе Фэйрфорд в Великобритании. Четыре бомбардировщика уже приняли участие в различных учебных миссиях по всей Европе и выполнили полеты, в том числе над Норвежским, Балтийским и Средиземным морями.

Напомним, ранее в Североатлантическом альянсе выразили обеспокоенность наращиванием военного присутствия России как в Крыму, так и в Черноморском регионе. В НАТО потребовали от России вернуть Крым в состав Украины, а также осудили строительство Россией моста через Керченский пролив, назвав его «ещё одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины».

Читайте ранее в этом сюжете: ВВС США модернизируют бомбардировщик B-52 Stratofortress

Читайте развитие сюжета: Пентагон: Россия не может помешать нам выполнить наши задачи в Европе