Председатель ЛДПР Владимир Жириновский поздравил Нурсултана Назарбаева с выходом на политическую пенсию. Как передает корреспондент ИА REGNUM21 марта, об этом говорится в открытом письме лидера ЛДПР.

«Поздравляю Вас с выходом на президентскую пенсию. Это даст Вам возможность больше отдыхать, посвятить время своим близким», — говорится в документе.

Он призвал остановить переименование улиц и городов Казахстана в свою честь.

«Изменить название столицы не додумался даже Мао Цзэдун, он не предлагал переименовать Пекин», — указал депутат Госдумы.

Депутат предсказывает возвращение старых названий.

«Уважаемый Нурсултан Абишевич, после Вашей смерти все названия вернутся, отменят переименование столицы. Мир с этим сталкивался неоднократно. Заранее запретите класть Вас в Мавзолей», — пишет он.

Жириновский также просит снять все ограничения по русскому языку, остановить переход на латиницу и поспособствовать в октябре 2020 года избранию президентом Казахстана русского.

«Миллионы русских покинули Казахстан в период Вашего правления, хотя всё население Казахстана говорит по-русски. Прекратите вытеснение русских, позовите всех обратно, в том числе меня. Я от вас уехал 3 июля 1964 года. Можно задуматься о введении нового ордена Казахстана — «ордена Мудрости». И Вы имеете право вручить его мне», — также говорится в письме.

Жириновский также написал о готовности приехать в Казахстан для обсуждения выстраивания дружеских отношений.