Пересчёт пенсий тем, кто недополучил выплаты, правильный социальный ход. В социальных науках есть такие понятия, как общественное и частное благо. Общественное — это сложносоставная конструкция, но, по сути, это прямой аналог «индекса счастья» народа, заявил корреспонденту ИА REGNUM автор «телеграм"-канала «Политджойстик», политолог Марат Баширов.

Пенсионеры
Пенсионеры
(сс) pasja1000

По его мнению, чем спокойнее социальный фон, тем выше рейтинги власти. Первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев одним из первых возвращается к этому целеполаганию в законотворчестве. Нельзя отбирать имеющееся у слабых, потому что могут ответить самые сильные — та часть населения, которая более дееспособна, — люди молодого и среднего возраста, внуки и дети пенсионеров.

«Иногда доплаты имеют глубокий социальный смысл, нежели цифровую оценку. Лишая доплат пенсионеров, власти дают понять, что ставят на них крест.

А пенсионеров надо беречь от любых социальных потрясений. Ведь на их век горя хватило — они пережили СССР и переход России к рыночное экономике», — пояснил политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, первый замглавы фракции Андрей Исаев («Единая Россия») заявил, что пенсии пересчитают не всем, а только тем пенсионерам, кто недополучил выплаты.