Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Новороссийске вызывает опасения (Кубань)

Краснодар, 12 мая 2004, 18:17 — REGNUM  На комитете городской Думы по земельной политике, экологии и социальному развитию сел и поселков города Центр госсанэпиднадзора и другие природоохранные органы подняли вопрос о необходимости серьезно заняться вопросами санитарно -эпидемиологической и ветеринарной безопасности города. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, речь шла о том, что в городе отсутствуют мусороперерабатывающие заводы, а городская мусорная свалка уже давно выработала свой ресурс.

В Цемесскую бухту из-за отсутствия очистных сооружений попадают неочищенные канализационные воды. Вот уже десятилетие поднимается вопрос о создании Ямы Беккера для утилизации трупов животных и отходов мясокомбината и других предприятий мясной отрасли. Городская Дума уже неоднократно поднимала этот вопрос, но городская администрация решать эту важную для города задачу не спешит. По мнению чиновников, необходимости в создании Ямы Беккера нет.

Это заявление вызвало возражение со стороны заместителя прокурора города и заместителя главврача Центра госсанэпиднадзора, которые считают, что все вышеперечисленные недостатки являются источниками эпидемиологических заболеваний среди населения. И потребовали от администрации города принять меры по их устранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.