Нефтяной клуб добился своего: у "ЛУКОЙЛа" заберут часть "пятен" под строительство АЗС в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 12 мая 2004, 17:47 — REGNUM  В июне в Санкт-Петербурге пройдут торги на право строить АЗС на о 25-ти участках. Как сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM президент НП "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" Олег Ашихмин, среди них есть и те участки, по которым ранее готовили разрешительную документацию члены "Нефтяного клуба" и которые петербургская администрация обещала передать под строительство АЗС ОАО "ЛУКОЙЛ". По его словам, такое решение было принято администрацией по итогам переговоров с участниками рынка. "Тем не менее, мы не удовлетворены сложившейся ситуацией - торги по распределению участков должны проводиться по всем "пятнам", - заключил Олег Ашихмин.

По информации ИА REGNUM, петербургская администрация предложит НК "ЛУКОЙЛ" либо другие места под застройку, либо уменьшит предлагаемый нефтяной компанией объем отчислений. В пресс-службе "ЛУКОЙЛа" отказались комментировать эту информацию.

Как сообщалось ранее, в апреле президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали соглашение о сотрудничестве, по которому "ЛУКОЙЛ" ежегодно будет перечислять не менее 1 млн. долларов на городские социальные программы. Помимо этого, нефтяная компания обязалась значительно увеличить объем налоговых и акцизных отчислений в бюджет Санкт-Петербург. Взамен городская администрация обещала передать "ЛУКОЙЛу" земельные участки под строительство 60 АЗС - без проведения какого-либо конкурса, что возмутило участников рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.