В Вашингтоне рассчитывают на продолжение укрепления отношений с Астаной, несмотря на решение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева об уходе в отставку, заявила 19 марта представитель Госдепартамента США.

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Казахстан является продвинутым стратегическим партнёром США, и мы настроены на продолжение своей работы с Казахстаном по широкому кругу вопросов», — приводит слова американского дипломата ТАСС.

Собеседник агентства отметила, что прочность отношений США и Казахстана была продемонстрирована состоявшейся в минувшем году «исторической встречей президента Трампа с президентом Назарбаевым», и американская сторона ожидает, что «данный импульс будет сохраняться».

В целом, как отметили в Госдепартаменте, Соединённые Штаты высоко ценят роль, которую Казахстан играет сегодня на мировой арене.

Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня Нурсултан Назарбаев в обращении к нации сообщил о своём решении покинуть пост президента, который он занимал с 1990 года. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен спикер парламента Касым-Жомрат Токаев.

Читайте ранее в этом сюжете: Лидеры Таможенного союза сожалеют о решении Назарбаева уйти в отставку

Читайте развитие сюжета: Госдеп США поздравил нового президента Казахстана с должностью