Тело погибшего в Багдаде свердловчанина будет доставлено на родину 17 мая

Екатеринбург, 12 мая 2004, 17:06 — REGNUM  Гроб с телом Алексея Конорева, уроженца Заречного, застреленного в результате вооруженного нападения на россиян, работающих в Ираке по контракту с ЗАО "Интерэнергосервис", будет вывезено из Ирака 17 мая. Об этом сообщил директор международных проектов компании Евгений Логинов.

Напомним, что 10 мая между 10 и 11 часами утра неизвестной группой лиц было совершено нападение на машину с российскими специалистами, в то время как они возвращались с работы на объекте по восстановлению электростанции в 50 км южнее Багдада.

Руководитель компании заявил, что "груз 200" будет отправлен прямым рейсом в Москву, после чего сразу же будет доставлен самолетом в Екатеринбург. Евгений Логинов подтвердил информацию о том, что родственники погибшего получат компенсацию от компании (у Алексея Конорева остались в Заречном жена и ребенок), сообщает "УралПолит.Ru". "Сумма еще обсуждается. Но уже можно сказать, что близкие получат 10 тыс. долларов по страховому полису, который оформляется на каждого выезжающего за границу. Компания берет на себя расходы по транспортировке и похоронам. И, кроме этого, будет выплачена компенсация", - сказал Евгений Логинов.

Он добавил, что этим же рейсом 17 мая на родину вылетят 100 сотрудников "Интерэнергосервис". На заседании Совета директоров компании в будущем будет решаться вопрос по отправке в Россию еще 240 работников, задействованных в Багдаде. Завтра станут известны итоги этого заседания. Напомним, что часть людей не хочет покидать Багдад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail