Не менее 26 человек скончались в результате вспышки холеры на западе Йемена в провинции Райма. Об этом 16 марта сообщает агентство SABA со ссылкой на заявление министерства здравоохранения.

Врачебная помощь
Врачебная помощь
(сс) Martine Perret. UNMEER

Сообщается, что общее число лабораторно подтверждённых случаев холеры в различных районах провинции Райма с января по 14 марта 2019 года составило 589 случаев. При этом в последние двое суток отмечается резкий рост числа заражённых.

Также указывается, что в дополнение к пяти работающим медицинским центрам министерство здравоохранения Йемена готовится открыть ещё два специально для приёма больных с признаками заболевания холерой.

В связи со вспышкой опасного заболевания министерство здравоохранения Йемена обратилось к Организации Объединённых Наций и к гуманитарным организациям, ведущим свою деятельность в сфере здравоохранения с просьбой о помощи в принятии мер по предотвращению распространения эпидемии холеры.

По данным агентства SABA, в обращении министерства здравоохранения отмечается острая нехватка лекарств и расходных материалов для лечения заболевания, а также медицинского персонала.

Кроме того, министерство здравоохранения Йемена обратилось к гражданам с настоятельными рекомендациями по соблюдению превентивных мер для предотвращения распространения заболевания.

Ранее ИА REGNUMсообщало об угрозе эпидемии холеры Йемену. По данным министерства здравоохранения страны, с начала года в Йемене было зафиксировано около 70 тысяч случаев подозрения на заражение холерой, погибли 82 человека. В стране опасаются ускорения распространения заболевания в связи с плохими санитарно-эпидемиологическими условиями, начавшимся сезоном дождей и острой нехваткой питьевой воды.

Читайте ранее в этом сюжете: Йемену угрожает новая эпидемия холеры