Макрон взял на себя новые обязательства перед планетой

Франция дополнительно внесет 500 млн евро в международный альянс солнечной энергетики

Найроби, 15 марта 2019, 08:54 — REGNUM  Во время саммита «Одна планета», организованного в Кении, президент Франции Эммануэль Макрон объявил о дополнительном вкладе Франции в 500 миллионов евро, сообщает Le Figaro.

Эммануэль Макрон объявил о дополнительном взносе в размере 500 миллионов евро в международный альянс солнечной энергетики, в результате чего инвестиции Франции в эту коалицию составят 1,5 млрд евро к 2022 году.

«Мы должны глубоко изменить нашу модель и поставить окружающую среду в центр рыночной экономики. Мы должны поставить борьбу с глобальным потеплением и защиту биоразнообразия в центр каждой инвестиции, развития бизнеса, выбора наших стран и наших городов. Я внесу свою долю», — заявил глава Франции.

«Саммит «Одна планета» — это способ коллективно организовать наши действия для создания коалиции инициатив, действий, преобразований», — добавил он.

Издание отмечает, что в центре внимания саммита возобновляемые источники энергии, включая солнечную энергию, и борьба с обезлесением.

На данный момент Франция уже инвестировала 850 млн евро в 34 проекта в 23 странах — членах международного альянса солнечной энергетики.

Напомним, международный альянс солнечной энергетики был создан в 2016 году. Инициатива была выдвинута премьер-министром Индии Нарендрой Моди на Африканском саммите в Индии в 2015 году. В настоящее время к альянсу присоединилась 121 страна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail