Заложники из компании "Интерэнергосервис" живы и здоровы

Москва, 12 мая 2004, 13:16 — REGNUM  Захваченные в заложники в Ираке сотрудники компании "Интерэнергосервис" в настоящее время живы и здоровы, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ЗАО "Интерэнергосервис" Александр Абрамов. Он не стал подробнее комментировать ситуацию с заложниками, отметив, что "это может повредить процессу их освобождения". Как сообщалось ранее, в числе захваченных в Ираке сотрудников "Интерэнергосервиса" - 27-летний Александр Гордиенко и 33-летний Андрей Мещеряков, их захват в заложники произошел из-за того, что они нарушили совет нигде не останавливаться по дороге из Багдада на объект. Как сообщалось ранее, при обстреле машины погиб сотрудник российской компании - 43-летний Алексей Конорев.

Между тем заведующий консульским отделом посольства России в Багдаде Башир Мальсагов заявил, что "не может ни подтвердить, ни опровергнуть" информацию о том, что два российских заложника в Ираке живы и невредимы. "Однозначно, в виде официального заявления, я сказать этого не могу", - сказал он по телефону ИТАР-ТАСС. "Если их не убили вчера, вместе с третьим российским гражданином, то можно предположить, что они живы и сегодня", - отметил консул. "Мы продолжаем работать", - сказал он, еще раз указав, что посольство поддерживает тесные контакты с представителями местных организаций с целью выяснения судьбы россиян.

Компания "Интерэнергосервис" по решению экстренного заседания Совета директоров проводит опрос среди своих сотрудников, работающих в Ираке, чтобы выяснить, кто из них намерен остаться работать в стране, сообщил директор по международным проектам компании Евгений Логинов. По мнению Логинова, даже несмотря на ЧП, большая часть работников пожелает остаться в Ираке. Дата предполагаемого вывоза сотрудников компании из Ирака - 17 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.