Президент может инициировать ограничение продажи спиртного в жилых районах

Возраст людей, которым можно продавать крепкий алкоголь, предлагается повысить до 21 года

Москва, 15 марта 2019, 03:54 — REGNUM  Ограничение продажи алкоголя в жилых районах может поручить ввести президент РФ Владимир Путин на апрельском заседании Госсовета, передает РБК.

Уточняется, что эксперты предложат президенту ряд тезисов, которые глава государства может включить в список поручений к заседанию Госсовета, запланированному на апрель. Если эти предложения будут одобрены, соответствующие изменения в законодательство РФ будут внесены до 1 декабря текущего года.

Относительно ситуации с употреблением алкоголя в стране может быть инициировано несколько нововведений. Так, продажа спиртных напитков может быть ограничена в точках общепита и в жилых районах. Предлагается повысить до 21 года возраст людей, которым разрешено продавать крепкий алкоголь.

Также предлагается обложить учреждения, торгующие алкоголем и спиртным, дополнительными налогами в региональные бюджеты. Также необходимо оставить в силе ограничение на рекламу пива и напитков на его основе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Миндздрав РФ поддержал идею возродить в российских регионах медицинские вытрезвители. Каждый год на улицах гибнет восемь — десять тысяч нетрезвых людей.

Читайте подробнее: Возрождение медвытрезвителей в России поддержал Минздрав

Читайте ранее в этом сюжете: Российские подростки стали позже пробовать вредные вещества

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail