«Политический» вице-мэр Екатеринбурга Анатолий Гагарин всё же будет уволен. К этому варианту развития событий склоняются местные СМИ.

Как пишет издание Накануне.Ru, чиновник, который курирует внутреннюю и информационную политику Екатеринбурга, уже потерял все шансы остаться в должности. Со ссылкой на свои не названные источники агентство отмечает, что он будет уволен уже в ближайшее время. Возможно, об этом будет заявлено до конца 14 марта.

Решение о судьбе политолога якобы уже приняли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава города Александр Высокинский. Инсайдеры сообщают, что это произошло в тот момент, когда они ездили на закрытие Универсиады в Красноярск.

Официальных заявлений пока нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Анатолий Гагарин был принят на муниципальную службу в начале декабря. А 11 февраля стало известно о том, что прокуратура имеет к нему претензии, полагая, что при его принятии в мэрию было нарушено законодательство о муниципальной службе. По неофициальным данным, на момент трудоустройства он был учредителем нескольких коммерческих фирм.

В пресс-службе администрации города на вопросы журналистов отреагировали официальным сообщением о том, что по представлению прокуратуры началась проверка, результаты которой будут доведены до СМИ.

Читайте ранее в этом сюжете: Вице-мэр Екатеринбурга Гагарин попал под проверку прокуратуры

Читайте развитие сюжета: Вице-мэр Екатеринбурга Гагарин уволился после представления прокуратуры?