ООН призвала талибов* к немедленным мирным переговорам

* — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Кабул, 13 марта 2019, 08:57 — REGNUM  Специальный представитель Генерального секретаря ООН по Афганистану Тадамити Ямамото призвал талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) к немедленным прямым переговорам с правительством страны.

Выступая с докладом в Совете безопасности ООН, дипломат заявил, что мирный процесс определит будущее Афганистана, и поэтому он должен направляться непосредственно всем афганским народом, включая женщин.

«Необходимо провести переговоры по существу между правительством, представляющим широкие слои афганского общества, и «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Успех невозможен без всеобщего участия, последовательности и представительного характера переговоров», — приводит его слова афганское информационное агентство «Пажвок».

Господин Ямамото также подчеркнул, что для устойчивого мирного процесса необходима поддержка и взаимодействие международного сообщества, в особенности со стороны стран региона.

Он отметил, что ООН приветствует инициативы и усилия различных стран, подчеркнув необходимость согласованных и конструктивных действий по поддержке мирного процесса, во главе которого должны находиться сами афганцы.

«Международному сообществу необходимо по-новому взглянуть на Афганистан и переосмыслить то, какую помощь мы можем оказать в деле установления мира», — заявил дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail